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東海地方で食べるウナギの尊さ

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「しげ吉」岐阜県関市山王通1-3-29

自分の体は昨日までに食べた物でできている。

当たり前の事ではあるけれども、日々このことを意識している人は意外少ない。

 

昨今の新型コロナウイルス騒動で外食することもままならなくなってしまったけれども、自粛が収まったら自身の体のために食してみてほしい料理のひとつがウナギ。

 

日頃からウナギが好きな人にとっては、別に頼まれなくても頻繁に食べているだろうけれども、それほどウナギが好きではない人にとっては比較的縁遠い料理の一つではないだろうか?

 

ウナギは全国で食べることができるけれども、その中でも東海地方のウナギをお勧めしたい。

 

東海のウナギは他の地方と少し焼き方が違う。

東海以外の地域は一般的に蒸したウナギを焼くことが多いけれども、東海地方(もしくは東海より西側)は蒸さずに焼く

 

これによって、外側はパリっとして中はジューシーというなんともいえない仕上がりになる。

 

ウナギの食べ方の好みは人それぞれなので、どれがベストとは言い切れないけれども、東海のウナギに接したことが無い方はぜひ一度食べてみて欲しいと切に願う。

 

東海地方にウナギのお店は多々あり、有名店もいくつかある。その中でも岐阜県関市にある「しげ吉」さんは、絶品なので機会があればぜひ一度訪問してみて欲しい。

ウナギは基本的に"まずい"という話を聞いたことがないので、どこのお店も美味しいのだけれども、その中でもこの「しげ吉」さんは一口食べただけで、他店との差がわかる。

 

オススメです😊

 

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